您所在的位置:网站首页-学校动态-内容正文
上饶市委常委、宣传部部长丁晓胜到我校调研
作者: 来源: 点击: 时间:2017-03-29 22:34:29
3月29日上午,市委常委、宣传部部长丁晓胜、市委宣传部秘书科科长韩德炫、市委宣传部教育科科长俞弋琼一行到我校实地调研。市教育局党组书记、局长侯小仙,上饶市教育局党组成员、副局长郑乐春陪同调研。
在校长罗来谦、校党总支书记黄继忠等校领导班子成员的陪同下,丁晓胜部长一行依次察看了教工宿舍、学生宿舍、食堂、在建的教学楼、办公楼、教学楼和教师办公室,罗来谦校长沿途详细地介绍了学校的各项基础设施建设以及我校发展概况。
实地察看后,在校办公楼四楼会议室召开座谈会,学校班子成员及中层干部等近20人一起参加了座谈。
会上,校长罗来谦代表学校党政和全体教职工对市委的关心表示诚挚的感谢,接着系统汇报了我校办学情况,特别是学校发展的思路和对策,提出了学校的愿景规划。
在听取了教师发言后,市教育局侯小仙局长指出学校要积极主动,趁热打铁,倒排工时来推动旧房改造、新建学生宿舍等各项工作,该协调的协调,该联络的联络,该提醒的提醒,困难当前,“动”起来是关键,比如旧房棚户改造要先动起来,一定要统一思想,这项工作才好做。侯局长特别指出,领导和老师都要树立大局意识,多想想学校怎么发展,自身如何提高;要内挖潜能,外塑形象,才能够重振二中雄风,提升二中的声誉和品牌。会上,市教育局副局长郑乐春也对我校发展规划上提出了多元发展、特色办学的宝贵意见。



 
最后,丁晓胜部长充分肯定了我校工作,肯定了班子成员和教师素质高,肯定了二中有一支高素质的教师队伍。他赞扬,上饶市二中是江西省优秀重点中学,是一所名校,有着辉煌的过去。现在,新校长和班子成员办学共识已基本形成,要克服各种困难,围绕教学质量做好文章,并强调这是社会的责任,也是社会的希望。同时,丁部长尤其关注学校教师的工作生活情况以及学生身心的健康发展,也特别指出,学生的综合素质的提高和心理健康教育也很重要,要全面发展,培养社会的有用之才。他表示,下一步,要继续改善办学条件,放大优质教育资源,促进各类教育均衡、协调发展。最后,丁部长站在战略高度提出了两点希望:一要打造一个好的领导班子,树立战略眼光,勇于探索新路子;二是要“坚定办学思想,增强主体意识”,保持良好的发展势头,既要稳,又要升。
调研会议一直持续到中午一点多钟,会后吃快餐盒饭期间丁部长、侯局长一行继续与学校领导热烈地讨论着学校的发展、规划、治理、措施、效率和效益。指出,重塑二中的形象是当前的重点,必须唤醒每一个人的自觉意识、责任意识、担当意识和大局意识。
最后丁部长、侯局长语重心长地对学校班子成员说,你们任重而道远,肩上担子很重,老百姓希望看到二中有变化,党和政府希望看到你们能够答出人民满意的答卷。

胜博发国际娱乐版权所有 Copy All Rights Reserved 2011 地址:江西省上饶市信州区水南街102号
邮编:334000 赣ICP备11004072号

Powered by YulinCMS