您所在的位置:网站首页-团委工作-内容正文
共青团上饶市委在我校举办“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”离队入团仪式示范活动
作者:团委 来源: 点击: 时间:2017-05-04 09:57:30
5月3日,共青团上饶市委、上饶市少工委在我校隆重举办“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”离队入团仪式示范活动。团市委书记孔国松、副书记张艳琴、校长罗来谦、党总支书记黄继忠、副书记黄筱琴及团委部分教师共500余名师生代表参加了现场活动。
黄继忠书记首先代表我校进行致辞,对团市委领导的到来表示热烈欢迎,感谢团市委对我校团、队工作的真切关怀,并感谢团市委对我校发展的大力支持!
仪式上,我校248名年满14周岁的八年级同学摘下红领巾光荣离队,意味着正式告别金色童年,步入青春门。新团员佩戴团徽面对团旗庄严宣誓,成为共青团组织的一员。我校学生、全国最美中学生周嘉祺作为优秀团员寄语离队队员,她号召全体新团员发扬共青团优良传统,保持共青团员的优秀品质,努力学习,争取早日成才,用实际行动为团组织增光添彩,共同创造新的辉煌。





 
仪式最后,团市委书记孔国松向新团员表示祝贺,并提出了三点希望和要求:一是要牢记使命、坚定信念,努力做中国特色社会主义事业的接班人;二是要崇尚道德、修身养性,努力做践行社会主义核心价值观的引领者;三是要热爱学习、勤于思考,努力做堪当重任的栋梁之材。
整个仪式庄严神圣,催人奋进,帮助同学们站在人生的节点上,迈好青春的第一步,培养学生的责任感和使命感,使他们认识到人生不同阶段的不同责任和义务,学会珍惜,勇于拼搏,挑战自我,开创激越昂扬的青春时代。








 
共青团上饶市委在建团95周年之际在我校举办本次离队入团仪式示范活动,是全市青少年思想政治工作中的一次格局创新,是扎实推进共青团改革,落实从严治团要求的具体举措,对切实增强团员的先进性和光荣感,团结和带领广大团员青年以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开起到积极的推动作用。

胜博发国际娱乐版权所有 Copy All Rights Reserved 2011 地址:江西省上饶市信州区水南街102号
邮编:334000 赣ICP备11004072号

Powered by YulinCMS